最新消息
2018-10-05
鳳山當舖、鳳山區當舖最佳~弘鼎當鋪 地下匯兌洗錢 流竄高級飯店
 
 
記者陳金松/台北報導

選前防堵賄選和非法資金干預,檢警同步執行「掃蕩地下通匯專案」;刑事局追查發現有業者以高級飯店套房當辦公室,一年半來至少在十二家飯店間流竄收錢、搬錢,地下匯兌超過廿億。警方逮捕八嫌,搜出近六百萬元現金;檢方依違反銀行法聲押五嫌獲准,正追查金流。

刑事局偵一大隊去年偵辦一起販毒案,發現一名涉嫌販賣大麻對象,經常出入台北市一家五星級酒店;經查訪登記住房男子戶籍在台北市,卻天天住高級飯店。

經監控發現主嫌陳姓男子(卅七歲)等人,每住一到兩星期就換飯店,清查住房紀錄顯示,一群人從去年四月至今年九月,幾乎住遍台北市高級飯店,單是四星、五星級飯店至少就有十二家。幾人為掩飾犯行,還不准房務人員單獨入內打掃,進出時經常拖著皮箱,研判是地下匯兌集團。

 高雄鳳山區當鋪~弘鼎當鋪!鳳山機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

上月中旬,陳等人轉到台北市南京東路某飯店入住,警方聲請搜索票,在房內查獲陳等六人正在「辦公」,一旁堆放五百九十七萬多元現金,另有筆記電腦、點鈔機、印表機、碎紙機等贓證物。

陳等人承認從事地下匯兌,「上班就是收錢、匯錢」,每筆抽百分之五手續費,但不知違法;檢察官聲押五人獲准後,循線再逮捕何姓、黃姓兩名匯錢嫌犯,查扣二二五萬三千元,兩人訊後交保。

警方說,陳等人涉嫌從去年四月開始從事地下匯兌,將高級飯店的套房當作「行動辦公室」,光住宿費就花上千萬元。

刑事局說,地下通匯是我國洗錢犯罪最高風險類型,半個月專案全國警方共逮捕七十二名非法業者,查扣近五億元現金,推算非法匯兌金額超過八十六億元。

這些業者除合法物流、仲介業「兼營」外,不少是專營多年的非法業者,還有詐欺集團水房;通匯往來除了大陸最多外,香港、澳門、菲律賓、泰國、柬埔寨、馬來西亞、新加坡和韓國等地都有。

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog