最新消息
2018-05-11
新聞時事-高雄鳳山當鋪、鳳山區當鋪~機車借款、汽車借款 電信門市叫號機「陣亡」!全民瘋499 單店等候數破千
2018年5月11日 上午 05:50
中國時報【黃琮淵╱台北報導】

「499吃到飽」引爆搶辦熱潮,全台電信門市無一倖免,全被人潮灌爆。以中華電信台北東區門市為例,等候人數突破800人,只能關掉號碼牌機;板橋最誇張,創下等候人數「破千」紀錄,最多時飆破1200人,無奈搬出「請自行斟酌等候時間」的告示牌。

 
中華電信499元資費,9日開放至今各門市排隊人潮接踵摩肩,有營業所號碼牌機甚至燒掉、故障;圖為民眾為申辦499,爭搶合約書、叫號登記。(郭吉銓攝)

面對接下來的周末假日,人潮可能更多,中華電、台灣大哥大及遠傳昨晚表示,已緊急調度人力,盡可能消化人潮,但真的緊繃了,不會延長營業時間跟方案效期。

「499之亂」進入第二天,各地搶辦的亂象有增無減。以中華電信為例,不少民眾搶在8點開門前,就到各地營運處門口排隊,一開門,等候人數瞬間破百,即便所有櫃臺全開、後勤主管上陣支援,還是不敵螞蟻雄兵。

也因人潮洶湧,超過系統設計上限,各地不時傳出叫號機率先「陣亡」災情,得改用人工叫號。傍晚又傳出因為資料量太大,中華電信櫃臺的上線作業系統當機,不過中華電澄清只是資料重整,已恢復正常。

對於多數用戶疑惑,要不要解約重續?電信達人趙士愷建議,每個人使用習慣不同,但若月租費在千元以上,解約改辦多半划算,千元以下的就要評估違約金或使用習慣,有些人網路用量少、電話也講得少,不必跟風。

高雄鳳山區當鋪~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當舖~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

趙士愷提醒,有兩類人不用來湊解約改辦的熱鬧,一種是公司戶,或是公司有補助話費的用戶;另一種是手頭較緊,把高資費當作分期購買高價手機的用戶,本就有預算考量,違約金動輒破萬,多半會知難而退。

有用戶抱怨,至少得等2到3個小時才能等到叫號,希望三雄能延長假日營業時間,或是方案到期日。不過三雄口徑一致,人力已經緊繃,真的沒辦法再延,至於「全民499」就是7天的短期促案,下周二準時退場。

門市人員表示,為加快流程,有些眉角需要民眾配合,像是雙證(身份證、健保卡)一定要帶,如果要先解約的,如中華電信違約金只收現金,錢要帶夠,再者是499是單門號約,不含購機,也別再問搭手機的問題了。

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog