最新消息
2018-05-09
新聞時事-高雄鳳山當鋪、鳳山區當鋪、借現金、機車借款、汽車借款 軍火巨鱷齊聚高雄 搶6千億國防大餅

中國時報【呂昭隆╱台北報導】

由台灣國防產業發展協會與美台商會共同舉辦的「美台國防論壇」,明天將在高雄登場,這是台美國防廠商首度在台交流,被軍火界視為大事;由於蔡政府積極推動國防產業,軍方官員推估,依政府已宣布計畫,國防大餅至少6千億以上,這也是各國軍火商齊聚高雄,參與論壇的真正意圖。

根據主辦單位提供的出席名單,來台與會的國際軍火廠商,包括美、英、德、日、巴西、印尼等共約20餘家,合計台灣廠商計有百餘家與會,出席人員約250人。

聚焦航太、造艦、資安3產業

這次美台國防論壇主要是以美軍火廠商為主,包括洛馬、雷神、英國航太等國防大廠均派員參與,不過,美方並未派政府官員出席,我軍方則是由國防部副部長張冠群上將代表。這次論壇聚焦在航太、造艦與資安等三大領域,希望台灣產業經此管道與美國防產業進行交流與合作。目前已知的軍火大餅包括:潛艦國造4千億、F35隱形戰機2千億、M1A1戰車1百億,另外還有國機國造、國艦國造、飛彈等,保守估計至少6千億。

由於美政府近來頻打台灣牌,並批准美廠商可與我談國造潛艦,美《台灣旅行法》甫生效實施,美方雖未派官員參與論壇,但美台國防論壇仍因時機敏感而備受關注。

洛馬、雷神等重量級大廠與會

美方國防產業團已於日前抵台,前天到總統府拜會蔡英文總統,這是今年以來第二次;昨天參訪中科院、漢翔等公司;今天則在高雄參觀中鋼與台船;明日正式舉行論壇;後天即結束行程返美。主辦單位說,蔡英文對這次國防產業交流活動鼓勵有加,接見代表團時強調台灣推動國防自主的決心。

高雄鳳山區當鋪~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當舖~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你

據了解,在美台商會會長韓儒伯率領下,有洛馬等9家美重量級廠商出席,由於美政府已核准美廠商參與潛艦國造的行銷許可,加上海軍國艦國造多項規畫案,頗受國際廠商矚目,因此,包括歐洲與美國多家國防廠商均派遣人員,提前到高雄參訪,了解國艦國造案的進展。

根據政府規畫,國防產業方案將以航太、造艦、資安三大產業為核心,以軍用需求來擴大國內市場規模,未來可帶動的相關產業產值至少有2000億元以上;一位軍方官員說,如果再加上國造潛艦案,保守估計至少有6000億元規模。

根據規畫,明天議程將就台美國防產業合作下的機會與挑戰、台灣國防產業造船、航太、資安等展望交流意見,並討論台美廠商如何在軟硬體上合作;另外,在午宴時將邀請經濟部長沈榮津與前國防部長馮世寬發表專題演講。

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog